Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2016, 21:15
572

СМИ: Google не пускает сотрудников в Россию без разрешения

© Фото ИА «Росбалт»

Американский IT-гигант Google запретил неключевым американским сотрудникам приезжать в Россию без специального разрешения юридического департамента компании, пишет Firrma.ru. Такой вывод был сделан из письма главного «евангелиста» Google Джейми Касапа, которое он направил российским организаторам одного из высокотехнологических мероприятий осенью.

«К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение. Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента. Видимо, это связанно с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании» — писал Касал.
 
Однако директор по связям с общественностью компании в России Алла Забровская заявила РБК, что не в курсе запрета. «Сотрудники как приезжали, так и приезжают в командировки в Россию», — сказала она.
 
В сентябре 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Ведомство обязало компанию устранить нарушения и выписала ей штраф в 438 млн руб. В ноябре 2016 года ФАС оштрафовала Google еще на миллион рублей за неисполнение предписания в срок.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости