Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2016, 13:50
162

Гройсман прокомментировал ситуацию с телеканалом «1+1»

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о безосновательности утверждений об угрозе лишения телеканала «1+1» лицензии на вещание.

«Насколько меня проинформировали, угроз невыдачи лицензии нет. Если таких угроз нет, будем считать, что возникло недоразумение», — сказал он журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

Первый заместитель главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк, в свою очередь, отметила, что совет не считает возможным лишение телеканала «1+1» лицензии на вещание. «Я считаю, что это невозможно. Было решение Национального совета 15 декабря о пролонгировании лицензии, и я уверена, что оно должно быть безоговорочно исполнено. Я не знаю такого прецедента, при котором Нацсовет мог лишить лицензии после своего собственного решения, и буду поддерживать законный путь. Суть претензий к телеканалу мне неизвестна», — констатировала она.

Ранее «1+1» обнародовал на своем веб-сайте обращение руководства и сотрудников телеканала к президенту, спикеру парламента и премьер-министру Украины, в котором заявлено, что администрация президента пытается повлиять на Нацсовет по телерадиовещанию для отмены решения о продлении лицензии «1+1».

Телеканал «1+1» входит в медиахолдинг «1+1 медиа», который контролирует телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс» и «Униан-ТВ», а также информагентство «УНИАН», интернет-проекты «Главред» и «Телекритика». Основным владельцем группы является бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен