Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2016, 20:20
1086

США могут отсрочить принятие новых санкций против России

© Фото ИА «Росбалт»
Объявление новых американских санкций против РФ из-за якобы ее причастности к хакерским атакам в период выборной кампании в США может быть отложено до пятницы, сообщает NBC со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ходом подготовки документа.
 
По данным телеканала, кабинет Обамы намерен объявить санкции «в четверг-пятницу».
 
В среду телеканал CNN сообщил со ссылкой на чиновников из администрации, что президент США Барак Обама планирует в четверг объявить о новых санкциях против России из-за якобы причастности Москвы к хакерским атакам.
 
Не уточнялось, какие действия одобрил Обама, но сообщалось, что среди обсуждаемых мер — экономические санкции, привлечение к ответственности, получение доступа к компрометирующей информации в отношении российских чиновников или олигархов, ограничения в отношении российских дипломатов в США.
 
Ранее некоторые из 17 спецслужб, входящих в разведывательное сообщество США, заявили о том, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь Трампу победить. Однако с такими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми.
 
Президент США Барак Обама 16 декабря сообщил, что расследование будет завершено в ближайшие недели, то есть до окончания срока его полномочий 20 января. Однако глава государства отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности.
 
В команде Дональда Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах «попыткой делегитимизации» итогов выборов.