Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2016, 07:10
74801

СМИ: Одной из первых под удар контрсанкций против США попала англо-американская школа в Москве

Англо-американская школа в Москве © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Англо-американскую школу в Москве закроют по поручению руководства РФ в ответ на новые санкции США. Об этом CNN рассказал источник в американской администрации.

В это учебное заведение ходят дети сотрудников посольств США, Канады и Британии.

Еще одним ответом Кремля, по словам источника канала, стал запрет сотрудникам американского посольства в России посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

Накануне президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной системы. В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций, в том числе ФСБ.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что ответные меры на новые санкции США будут объявлены 30 декабря. «Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально», — сказано в сообщении Захаровой в соцсети Facebook.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Москва будет следовать принципу взаимности и даст США «адекватный ответ». По его словам, американские санкции стали «проявлением непредсказуемой и, можно даже сказать, агрессивной внешней политики».
 
Англо-американская школа — крупный образовательный центр, основанный в 1949 году. В 2000 году она заняла современный комплекс зданий, расположенный на северо-западе Москвы в Покровском-Стрешнево. В ней учатся 1250 детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Приоритет при поступлении в школу отдавался детям американских, британских и канадских дипломатов, а также детям граждан этих стран, живущих в Москве. Оставшиеся места были доступны для всех желающих, отвечающих общим правилам приема.

Как отмечается на сайте школы, в своей работе она опирается в большой степени на американский стиль преподавания, при этом в числе ценностей, которые направляют ее действия указывается, в частности, предоставление ученикам знаний о международных перспективах с целью подготовить их к «будущим вызовам».

У школы есть театр, стадион, бассейн и собственный транспорт (автобусы), а также она отличается повышенными мерами безопасности.

По теме
Лучшее за неделю