Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2016, 08:55
5959

СМИ: У выдворяемых из США российских дипломатов трудности с покупкой авиабилетов в Москву

© Фото ИА «Росбалт»
Более 30 дипломатов РФ, объявленные Вашингтоном персонами нон грата в ответ на инкриминируемые Москве атаки хакеров, могут провести Новый год в полете, передает «Интерфакс».
 
«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — заявил источник агентства. Сотрудникам МИД из-за этого придется приехать из Вашингтона в Нью-Йорк, где больше шансов найти свободное место на авиарейс на родину. 
 
По всей вероятности, в связи со сроками высылки дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете. «Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год», — говорится в сообщении.
 
Тем временем вокруг «дачи» российского постпредства в Нью-Йорке замечено скопление полиции. «Это, конечно, не оцепление, вертолеты не летают, но тем не менее впечатляет», — приводит «Интерфакс» слова своего другого источника.
 
29 декабря президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной системы. В список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций, в том числе ФСБ. Накануне же Госдепартамент США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, им предписано покинуть страну в течение 72 часов. ​Российскому дипкорпусу также запретили пользоваться двумя загородными резиденциями под предлогом, что здания используются для разведывательной деятельности.