Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2016, 14:51
604

Четырех российских скелетонистов отстранили за нарушение антидопинговых правил

© СС0 Public Domain

Международный олимпийский комитет (МОК) ведет антидопинговое расследование против четырех участников зимней Олимпиады в Сочи. По информации мировой федерация бобслея и скелетона (IBSF), это четыре члена российской сборной по скелетону.

Олимпийцы, фамилии которых не называются до окончания расследования, отстранены от турниров.

«IBSF была уведомлена МОК о начале расследования возможных нарушений антидопинговых правил во время Олимпиады-2014. IBSF 30 декабря временно приостановила участие в соревнованиях четырех российских скелетонистов», — сообщает федерация.

Российская федерация бобслея уведомлена о временной дисквалификации.

Первая часть скандального доклада WADA о применении допинга в российском спорте была опубликована 18 июля. В ней несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, были обвинены в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.
 
Вторую часть глава независимой комиссии канадский юрист Ричард Макларен обнародовал 9 декабря. Независимое расследование показало, что с употреблением допинга связаны более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта. Согласно документу, признаки подмены проб найдены у 12 россиян, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году.
По теме
Лучшее за неделю