Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2016, 14:58
518

Австрия в роли лидера ОБСЕ будет добиваться послабления санкций против РФ

© СС0 Public Domain

Власти Австрии видят своей задачей в следующем году добиваться ослабления санкций Евросоюза против России. Об этом немецкому Spiegel сообщил глава МИД Себастьян Курц.

Начиная с момента перехода к Австрии председательства в ОБСЕ, Вена будет добиваться смягчения этих ограничений, пояснил министр.

«Мы должны снова построить доверие в Европе и перейти от системы наказания к системе стимулирования. Мы должны постепенно ослаблять санкции за каждое положительное движение (в направлении урегулирования конфликта в Донбассе)», — сказал он.
 
Глава австрийского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Европе нужен «разворот тренда» в отношении России, поскольку с начала кризиса на Украине произошло «возвращение к стилю мышления времен холодной войны».

Ранее вице-канцлер Австрии, глава министерства экономики Райнхольд Миттерленер заявил о том, что необходимо последовательно снимать санкции в отношении России, в случае успешного выполнения «Минска-2» по Украине. «Я за постепенную отмену санкций против России, в сочетании с прогрессом в области Минских соглашений», — сказал он. Ужесточение санкций может «принести больше вреда, чем пользы», сказал зампред правительства.

В декабре страны ЕС продлили антироссийские санкции еще на полгода, начиная с января.