Главные новости
В мире - все новости
31 декабря 2016, 00:32
463

В Минобороны сообщили об обстреле Алеппо боевиками

© Фото с сайта wikipedia.org
Террористы из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) обстреляли сирийский Алеппо и еще один населенный пункт Шурфа. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
 
«Группировки террористической организации „Джебхат Фатх аш-Шам“ („Джабхат ан-Нусра“) обстреляли из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо населенный пункт Шурфа, кварталы Ашрафия, Дахия аль-Асад, Джамария Харб эль-Захра, Джамаия Фатх в городе Алеппо», — заявили в ведомстве, передает РИА Новости.
 
Между тем курдские бойцы из Сирийских демократических сил (СДС) заявили о начале штурма города Махмудли в 55 км от Ракки, неофициальной столицы боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ). Отмечается, что в боях были убиты не менее десяти боевиков ИГ.
 
Ракка расположена недалеко от города Эль-Баб, который пока находится под контролем ИГ.
 
Режим прекращения огня на территории в Сирии вступил в силу 30 декабря. К соглашению присоединились правительственные войска и семь группировок вооруженной оппозиции, насчитывающие более 60 тыс. человек. Гарантами перемирия выступают РФ и Турция. Президент Сирии Башар Асад также заявил в пятницу, что готов содействовать соглашению о перемирии.