Главные новости
В мире - все новости
31 декабря 2016, 14:50
189

Эрдоган пообещал уничтожить всех террористов в 2017 году

© Фото с сайта kremlin.ru

В последние годы Турция ведет освободительную войну с силами, стоящими за террористическими организациями. «Народ Турции продемонстрировал решимость, которая необходима, чтобы с уверенностью смотреть в будущее», — говорится в тексте новогоднего поздравления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает «Анадолу».

«Повсеместно уничтожены группировки, которые годами угрожали нашему народу. Во всех сферах Турции проходят чистки», — отмечается в тексте.

Там же указывается, что это — долгосрочная борьба, требующая особого внимания. «Под угрозой находятся наши национальное единство, территориальная целостность, организации, экономика, внешняя политика, основы государства. Террористические организации — только видимая сторона этой борьбы, так как оружие находится в руках других сил. В действительности мы ведем борьбу с силами, которые стоят за террористическими организациями», — говорится в тексте.

«Уверен, что в 2017 году мы уничтожим террористические организации и добьемся еще больших экономических успехов», — подчеркнул в своем послании Эрдоган. «Несмотря на все трудности и благодаря поддержке народа, мы продолжаем идти по пути экономического развития, реализуем крупные проекты, вкладываем инвестиции», — добавил он.

Завершается послание словами, выражающими надежду, что Турция обязательно достигнет всех целей, намеченных на 2023, 2053 и 2071 годы.