Главные новости
В мире - все новости
2 января 2017, 16:59
3268

СМИ прочат России лишение четырех медалей ОИ-2014 в Сочи

© СС0 Public Domain

Россия может лишиться четырех медалей Олимпийских игр 2014 года в лыжных гонках.

В частности, по данным Iltalehti.fi, наград могут лишиться Александр Легков и Максим Вылегжанин, которые ранее были временно отстранены вместе с четырьмя другими российскими лыжниками на основе доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. По данным издания, об этом может быть объявлено уже в январе.

Напомним, 23 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) завел дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на сочинской Олимпиаде.

По итогам публикации были отстранены лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. Кроме того, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала четырех скелетонистов — Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.
 
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своем новогоднем обращении анонсировал новые санкции в отношении России. Функционер сообщил о мерах, которые будут приняты по результатам «шокирующего» доклада о допинге в РФ.
 
Первая часть доклада WADA была опубликована 18 июля. В ней несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, были обвинены в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.
 
Вторую часть Макларен обнародовал 9 декабря. Независимое расследование WADA показало, что с употреблением допинга или сокрытием положительных проб связаны более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта. Согласно документу, признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи.
По теме
Лучшее за неделю