Главные новости
В мире - все новости
4 января 2017, 13:32
1112

WikiLeaks объявил награду в $20 тыс. за данные о пропаже документов Белого дома

© Фото с сайта wikileaks

Wikileaks объявил о награде в $20 тыс. за информацию, которая может привести к аресту сотрудников администрации президента США Барака Обамы. Они, по данным сотрудников организации, могут быть причастны к уничтожению записей Национального государственного архива США. Соответствующее сообщение опубликовано на странице организации в Twitter.

«Мы предлагаем вознаграждение в $20 тыс. за информацию, которая приведет к аресту или раскрытию любого агента администрации Обамы, уничтожившего важные данные», — говорится в сообщении.

Кроме того, WikiLeaks заявила о пропаже жесткого диска с информацией об электронной переписке бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон из федерального Управления национальных архивов и учетных документов. «Диск на два терабайта… предположительно был похищен», — сообщила организация.

Напомним, ФБР и другие правоохранительные органы США продолжают расследование взлома электронной почты активистов Демократической партии. Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста подчеркивал, что за взломами стоит Россия. В Москве обвинения называли абсурдными. Позднее дейстующий президент США Барак Обама принял решение о введении санкций против РФ за кибератаки в ходе голосования.