Главные новости
В мире - все новости
8 января 2017, 17:18
863

IBSF передумала временно отстранять от соревнований четырех российских скелетонистов

© СС0 Public Domain

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отменила временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов, сообщает пресс-служба IBSF.

«BSF снимает временное отстранение с Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова с немедленным вступлением решения в силу», — приводит ТАСС сообщение IBSF.

Специальная рабочая группа IBSF пришла к выводу, что согласно Европейской конвенции по правам человека каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство и, в частности, сохраняет презумпцию невиновности, пока вина не будет доказана. Было решено, что в настоящий момент нет достаточных доказательств вины спортсменов.

Также группа считает, что доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена является достаточным основанием для проведения дальнейшего расследования Международным олимпийским комитетом (МОК) и IBSF в отношении спортсменов, обвиненных в «фальсификации или попытке фальсификации допинг-проб».

Как заявил позднее президент Федерации бобслея России Александр Зубков, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина и Мария Орлова выступят на чемпионате Европы.

Чемпионат Европы по скелетону пройдет 14—15 января в немецком Винтерберге.

В декабре сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) ведет антидопинговое расследование против четырех членов российской сборной по скелетону, которые до окончания расследования отстранены от турниров.

По теме
Лучшее за неделю