Главные новости
В мире - все новости
15 января 2017, 22:59
2115

Президент Сербии пригрозил ввести войска в Косово

Государственный флаг Сербии © СС0 Public Domain

Если сербскому населению будет грозить угроза, в Косово будут введена сербская армия. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич, комментируя отказ косовских албанцев пропускать поезд с надписью «Косово — это Сербия» на вагонах, передает Blic.

 «Если будут убивать сербов, то да. И не только армию, мы все пойдем. Я первым пойду, мне не впервой», — пригрозил Николич после заседания совета по национальной безопасности, а также добавил, что будет стараться избегать подобной ситуации.

«До тех пор пока я в этой должности, буду стараться ни с кем не воевать, но если этого не удастся избежать, я как верховный главнокомандующий возьму на себя ответственность за каждое принятое решение», — пояснил Николич.

14 января косовские албанцы отказались пропускать первый с 1999 года пассажирский поезд, следовавший из Белграда в Косовска-Митровицу. Из-за угрозы безопасности поезд остановился в городе Рашка — на последней станции перед административной границей между центральной Сербией и Косово, а через несколько часов ожидания вернулся в Белград. 

Лучшее за неделю