Главные новости
В мире - все новости
18 января 2017, 13:17
149

Турция потребовала от НАТО поддержки в борьбе с терроризмом

© СС0 Public Domain

Глава генштаба ВС Турции Хулуси Акар, выступая на встрече глав генштабов стран НАТО в Брюсселе, призвал альянс предпринять более конкретные шаги в борьбе с терроризмом, говорится в сообщении турецкого военного ведомства.  

На традиционной сессии глав генштабов стран-членов НАТО, которая проходит в Брюсселе 17—18 января, участники обсуждают меры альянса по укреплению собственной обороны и мер сдерживания, а также проводят встречу с коллегами из Грузии и Украины.  

«Глава генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар призвал страны НАТО к более конкретным шагам по поддержке усилий Анкары в борьбе с терроризмом. Выступая на заседании глав генштабов стран НАТО в Брюсселе, Акар отметил, что альянс должен взять на себя большую ответственность в борьбе с террористами», — говорится в сообщении генштаба Турции.  

Касаясь участия Турции в миссии НАТО в Афганистане, Акар заявил, что Анкара готова продолжить вносить вклад в обеспечение мира и стабильности в этой стране.  

Отмечается, что в рамках заседания глава генштаба ВС Турции провел встречи с коллегами из США, Австрии, Украины, Румынии, Австралии, Израиля и Италии. Встреча глав военных ведомств Турции и Израиля стала первой после кризиса в отношениях двух стран, возникшего после перехвата в 2010 году израильскими «коммандос» каравана судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и гибели девяти турок — участников плавания.

Лучшее за неделю