Главные новости
В мире - все новости
19 января 2017, 13:10
417

СМИ: В Туркмении торговцы активно скупают мясо животных, погибших от эпидемии

© СС0

В Ашхабаде и других городах Туркмении участилась продажа дешевого куриного мяса, выращенного в частных хозяйствах. При этом из различных регионов республики поступают многочисленные сведения о гибели домашнего скота и кур, предположительно, от вируса сибирской язвы, передает Радио Азатлык.

Например, как сообщила жительница Лебапской области Алтын-дайза, в ее хозяйстве неожиданно погибли 40 кур, подобные неприятности случились и у других ее знакомых.

Вместе с тем, по сообщениям из Ашхабада, в столице увеличилось количество жителей других регионов, продающих мясо домашней птицы прямо с автомашин. По словам жителей, стоимость кур, предлагаемых торговцами «с автомобилей», почти в два раза дешевле, чем на рынке.

По информации источников Радио Азатлык, торговые точки общественного питания в Лебапской и Дашогузской областях приобретают за полцены мясо погибших кур и животных. «В Куняургенче, мясо погибших животных поставляют продавцам кебаба. На базаре 1 килограмм мяса стоит 18 манатов (примерно 300 руб.), а мясо погибших животных стоит 9 манатов», - отметил источник из Дашогуза.

В туркменских СМИ информации о гибели домашнего скота и птицы в стране, о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения эпидемии, нет. Также нет никакой информации, предупреждающей об опасности употребления инфицированного мяса для населения.

Лучшее за неделю