Главные новости
В мире - все новости
22 января 2017, 07:21
4205

Глава МИД Германии: С избранием Трампа кончился миропорядок XX века

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал мнение, что приход Дональда Трампа ко власти в США положил конец «старому миру ХХ века».
 
«Какой миропорядок нас ждет в ХХI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня — эти вопросы остаются открытыми», — говорится в его статье в Bild am Sonntag.
 
По словам Штайнмайера, в период смены власти неизбежно возникнут сомнения и неуверенность по поводу курса нового руководства. Вместе с Трампом сменилась и команда в Белом доме, отметил он.
 
«Мы будем искать диалога и донесем наше понимание происходящего, ценности и интересы до новой администрации. Мы хотим очень четко выразить наши идеи и наши ожидания по укреплению партнерства между Европой и США», — написал министр.
 
Он также призвал «готовиться к сложным временам и неуверенности».
 
«Но я рассчитываю на то, что мы найдем в Вашингтоне внимательных слушателей, которые понимают, что даже большие страны нуждаются в партнерах и готовы идти своим путем вместе с хорошими друзьями и надежными союзниками», — добавил дипломат.
 
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что будет искать компромиссы с администрацией Трампа, прежде всего по вопросам военных расходов и торгового сотрудничества.