Главные новости
В мире - все новости
25 января 2017, 11:59
402

Трамп узнал о возможном взломе его аккаунта

© СС0 Public Domain
Хакер WauchulaGhost, известный как взломщик сотен аккаунтов в Twitter, принадлежащих боевикам запрещенной в США, России и других странах террористической группировки ИГ, посоветовал президенту США Дональду Трампу как можно скорее изменить настройки безопасности своего микроблога, чтобы избежать взлома, сообщает телеканал CNN.
 
Хакер сообщил телеканалу, что аккаунты президента (@POTUS), первой леди (@FLOTUS) и вице-президента (@VP) более уязвимы перед лицом хакерской атаки из-за отсутствия базовой настройки безопасности. Она требует ввод номера телефона или адреса электронной почты для того, чтобы сбросить пароль в случае, если пользователь его забыл.
 
Таким образом, как считает WauchulaGhost, кто угодно может нажать кнопку «забыл пароль», ввести название одного из вышеперечисленных аккаунтов и увидеть частично зашифрованный адрес электронной почты, на который будет выслана ссылка для восстановления пароля. Первым шагом хакера будет попытка дешифровать указанный email-адрес, вторым — взлом почты.
 
Сам хакер еще в понедельник опубликовал в своем Twitter электронные адреса, связанные с аккаунтами первой леди Мелании Трамп и чиновников Белого дома, порекомендовав их владельцам поменять свои адреса и изменить настройки. Он отметил, что сам не заинтересован во взломе президентского микроблога, однако, по его мнению, уязвимостью аккаунта могут воспользоваться другие хакеры.
 
В то же время представитель Twitter сообщил телеканалу, что для аккаунтов, связанных с Белым домом, существует особый протокол безопасности, усложняющий процедуру идентификации пользователя.
 
Как уточняет CNN, у личного аккаунта Трампа (@RealDonaldTrump) есть дополнительные настройки безопасности, они были и у микроблога Барака Обамы (@POTUS44). Однако неизвестно, сохранились ли эти настройки при переходе президентского аккаунта к Трампу.