Главные новости
В мире - все новости
30 января 2017, 11:49
110

ЛАГ призвала Трампа пересмотреть решение о запрете на въезд в США

© СС0 Public Domain

Запрет на въезд мусульман в США вызывает беспокойство. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт, сообщает «Анадолу».

Глава ЛАГ призвал президента США пересмотреть свое решение. «Решения Дональда Трампа наносят удар по единству семей и по связям между народами США и арабских стран в целом», — заявил Гейт и добавил, что следует в этом вопросе учитывать масштабы трагедии в Сирии.

27 января Трамп подписал указ, согласно которому на территорию США запрещается въезд обладателям грин-карт — гражданам семи государств: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и СуданаТакже сроком на 120 дней приостанавливается прием сирийских беженцев. Комментируя свое решение, Трамп заявил, что его мера направлена не против мусульман, а против террористов. По его словам, выдача виз гражданам всех стран возобновится, как только будут приняты меры в политике безопасности в течение 90 дней.

Между тем решение администрации США вызвало недовольство в ряде стран, оказавшихся в черном списке. В частности, Тегеран пообещал на действия Вашингтона ответить симметричными мерами.

По теме
Лучшее за неделю