Главные новости
В мире - все новости
30 января 2017, 15:59
350

Австрия сочла иммиграционный закон Трампа «дилетантским»

© СС0 Public Domain
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен назвал указ американского лидера Дональда Трампа о запрете на въезд граждан из некоторых мусульманских стран дискриминационным.
 
«Очевидно, что этот указ — дискриминационный, и он был принят и реализован абсолютно по-дилетантски. Я уже критиковал стиль и содержание избирательной кампании Трампа», — заявил Ван дер Беллен, пишет Standard.
 
Глава Австрии добавил, что «не только он» обеспокоен политикой нового руководства США.
 
«Вопрос заключается в том, что мы, европейцы, можем сделать? Это может стать тревожным сигналом для Евросоюза. Хотим ли мы двигаться в таком направлении? Готовы ли страны в ЕС осознать, что национализм — это тупиковый путь, который уже стал причиной бед в XX веке?» — задался он вопросом.
 
Ранее Трамп распорядился на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев и существенно сократил квоту на прием беженцев. Также на 90 дней запрещается въезд в США лицам из семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Такое решение вызвало недовольство в ряде стран.
Лучшее за неделю