Главные новости
В мире - все новости
31 января 2017, 21:19
2520

Генсек НАТО: Трамп разделяет мнение о том, что с РФ необходимо разговаривать с позиции силы

© Фото с сайта nato.int

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с мнением Североатлантического альянса о том, что диалог с Россией необходимо вести с позиции силы. Об этом в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он уточнил, что во время телефонного разговора с Трампом и главой Петагона Джеймсом Мэттисом они подтвердили преданность США альянсу и трансатлантическим связям.

«Мы не хотим противостояния, мы не хотим новой холодной войны, так что мы держим открытыми каналы для политического диалога с Россией. Уведомление от новой администрации США заключается в том, что они тоже хотят диалога с Россией, но с позиции силы, и я думаю, что это точно такое же послание, которое мы передаем от всего альянса и о котором договорились в Варшаве на саммите», — приводит слова Столтенберга «Новое время».

В связи с этим он добавил, что с нетерпением ждет начала работы с администрацией Трампа, направленной на реализацию этого послания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru