Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2017, 12:35
1270

Лукашенко призвал завести уголовное дело на главу Россельхознадзора

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции, передает RNS.

Лукашенко пояснил, что уголовное дело следует возбудить за препятствие поставкам на российский рынок белорусского продовольствия.

Ранее Данкверт сообщал, что за 2016 год Белоруссия значительно увеличила поставки продовольствия в Россию, и никакой блокировки белорусской продукции зафиксировано не было.

Напомним, в начале декабря 2016 года президент Белоруссии также резко высказался относительно главы Россельхознадзора. В ответ на это российское ведомство пожаловалось на дискриминацию Минском поставок в республику российских кормов для животных. Позже Минсельхозпрод Белоруссии заявил, что методика оценки на границе продовольствия не аккредитована в ЕАЭС.

В конце ноября прошлого года российской стороной были введены ограничения на поставку продукции двух белорусских предприятий. По данным Россельхознадзора, специалисты выявили в белорусском мясе листерии: в первом случае — в говядине, во втором — в мясе птицы охлажденной.

По теме
Лучшее за неделю