Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2017, 14:25
8706

Россия гарантировала Украине прекращение огня со стороны ДНР

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что от РФ получено письменное подтверждение о прекращении огня в районе Авдеевки. Этот населенный пункт стал за неделю горячей точкой, сообщения оттуда "взрывали" сводки новостей.

По словам губернатора, специалисты вышли на участок порыва линий электропередачи в городе. «С утра группы электромонтеров и саперов снова вышли на линию порыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК (Совместный центр контроля и координации) получили письменное подтверждение о прекращении огня», — сказано в Facebook Жебривского.

Однако, по его словам, ночью Авдеевку снова обстреливали со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В городе за неделю повреждены 114 частных домов и 22 квартиры в многоэтажных домах, нанесен ущерб железнодорожной станции, сообщил глава администрации.

По данным пресс-центра силовой операции, за сутки украинская сторона насчитала 115 обстрелов своих позиций в Донбассе. «Трое наших военных погибло, семеро ранены», — сообщили представители АТО.

В свою очередь замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин уверяет, что бои в Донбассе немного стихли. «Минувшей ночью обстрелы были существенно менее интенсивными, чем ранее. К утру практически стихли. Пострадавших среди мирных жителей нет», — цитирует его «Интерфакс».

Басурин заявил о стабилизации обстановки вокруг Донецка стабилизировалась. «Отдельные минометные мины еще долетают, иногда слышна автоматная очередь, однако массированного артобстрела нет», — сказал военачальник.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube