Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2017, 22:40
701

Тысячи мусульман собрались в центре Вены в знак протеста против запрета на ношение никабов

© СС0 Public Domain

Около двух тысяч протестующих против планов правительства Австрии запретить ношение закрывающих лицо одежд в общественных местах собрались в центре Вены. Как сообщает The Local, мусульмане заявили, что протестуют не только против запрета на никабы и паранджу, но также отстаивают права человека и права меньшинств.

По данным мусульманских общин, организовавших митинг, участников было более трех тысяч. Участницы мероприятия держали плакаты с текстами «Нет запрету на паранджу», «Мне нравится мой хиджаб». Среди других плакатов — «Исламофобия — это не свобода», «Хиджаб — это личный опыт». «Мы здесь и мы кричим, потому что вы украли нашу свободу», «Эй, министр, хендс офф май систер», — скандировала толпа, сообщает СМИ.

Как отмечается, на митинг явились и немусульмане, которые заявили, что пришли сюда, чтобы выразить протест против политики американского президента Дональда Трампа, воплощающей, по их мнению, «антимусульманский расизм» и угрожающей всему феминистскому движению.

Ранее Трамп подписал указ о запрете на въезд в США граждан семи мусульманских стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Этот документ спровоцировал волну негодования в американском обществе и за рубежом.