Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2017, 16:21
1180

В Минобороны Украины назвали гибель Гиви «закономерной»

© Стоп-кадр видео YouTube

В Минобороны Украины прокомментировали гибель одного из командиров ополченцев Михаила Толстых (Гиви). На эту тему, как пишет «Украинская правда», высказался спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что Толстых еще с весны 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских войск, сделал быструю карьеру в рядах ополченцев. «Однако зловещую славу и награды от оккупационной администрации он получил, запятнав свои руки кровью украинцев. На совести Гиви — обстрелы городов и сел из тяжелого вооружения, издевательства над пленными украинскими военными, жестокое обращение с гражданскими, мародерство и другие военные преступления», — отметил полковник.

По словам спикера АТО, в последнее время батальон «Сомали» понес тяжелые потери «в результате многочисленных авантюрных и бессмысленных атак на украинские позиции в Авдеевке». «Таким образом, у Михаила Толстых было немало врагов и недоброжелателей, и сегодня многомесячная извилистая и кровавая дорожка боевика закономерно оборвалась», — отметил Мотуязник.

Напомним, Толстых погиб в Донецке 8 февраля. По предварительной информации, в штаб, где находился Гиви, выстрелили из огнемета.

Лучшее за неделю