Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2017, 20:46
736

В Минске инспекторам Россельхознадзора, отложившим визит в Белоруссию, пообещали безопасность

© Фото Полины Быковских

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов заявил, что опасения Россельхознадзора, отложившего приезд своих инспекторов в Белоруссию из-за «провокаций», напрасны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Белоруссия — безопасное, цивилизованное государство. Эти опасения напрасны, мы ждем российских коллег. Готовы показать все, что их интересует и о чем договаривались», — сказал Богданов.

Ранее в четверг пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что визит российских специалистов в Белоруссию, который должен состояться в феврале, будет отложен из-за опасений провокаций.

В ведомстве отметили, что договоренность о посещении российскими специалистами мест хранения и производства растительной продукции в Белоруссии была достигнута 7 февраля.

«Запланированный визит должен был прояснить ситуацию с резким увеличением объемов поставок подкарантинной продукции из Белоруссии в Россию, а именно моркови в 2,6 раз, яблок в 1,5 раза, капусты пекинской в 3,3 раза, грибов в 1,4 раза, лука репчатого в 32 раза, картофеля продовольственного в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом», — уточнили в Россельхознадзоре.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает необходимым завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Он пояснил, что уголовное дело следует возбудить за препятствие поставкам на российский рынок белорусского продовольствия.
 

Лучшее за неделю