Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2017, 11:20
33057

Стрелков ждет покушения и удивляется, что все еще жив

Игорь Гиркин (Стрелков) © Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

К убийству комбатов и одиозных персон в Донбассе причастны не только украинские ДРГ, среди киллеров могут быть и россияне. Такое мнение высказал бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Он полагает, что избежать «лифта», «кофе» или похода в «ресторан» не удастся многим. «Через некоторое время отпразднуете и мою кончину. Я еще удивляюсь, чего я спокойно хожу.....я реалист, я отлично понимаю», — сказал он.

Также в интервью он признался, что не помнит Гиви, пишет «Диалог.UA». «Гиви лично, фактически, не знал. Я его даже не помню, несмотря на то что он был в Славянске, и он был в Донецке под моим командованием, и в Снежном. Я его тогда не понял по одной простой причине. Возможно, я его видел… В число командиров при мне он не входил. Потом он резко в сентябре стал командиром батальона, как и кто его назначил, я не знаю. Я с ним фактически близко не был знаком», — рассказал Стрелков.

«Насчет Моторолы я склоняюсь к тому, что это действия украинских ДРГ, на счет Гиви ничего пока сказать не могу», — отметил Гиркин.

Напомним, Михаил Толстых (Гиви) погиб ранним утром 8 февраля в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В связи с этим в ДНР был объявлен трехдневный траур. Похороны Гиви пройдут в пятницу.

По теме
Лучшее за неделю