Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2017, 12:05
2121

Захарченко попрощался с Гиви

© Стоп-кадр видео YouTube

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко простился командиром батальона «Сомали», полковником Михаилом Толстых (позывной «Гиви»). Лидер республики пришел проводить боевого товарища в последний путь с началом траурной церемонии, передает ДАН.

«Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, героя Донецкой народной республики, полковника Михаила Толстых, которого весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса», — отметил Захарченко.

«Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», — подчеркнул глава ДНР.

В настоящее время в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко проходит церемония прощания с командиром «Сомали». Проводить Гиви в последний путь пришли как военнослужащие, так и мирные жители. Похороны Толстых также пройдут сегодня.

Напомним, командир батальона погиб утром 8 февраля в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В связи с этим в ДНР был объявлен трехдневный траур. В оперативном командовании предположили, что убийство было совершено украинскими спецслужбами, в преступлении может быть замешан советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Возбуждено уголовное дело.

Лучшее за неделю