Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2017, 22:30
8845

В ДНР рассказали об основных версиях гибели Гиви

© Стоп-кадр видео YouTube

Следственные органы ДНР в качестве версии гибели комбата «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) рассматривают версию о подрыве взрывного устройства. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщили сегодня в оперативном командовании самопровозглашенной республики.

«Следственными органами в настоящее время рассматривается две версии теракта. Первая — это применение РПО-З „Шмель“ и вторая — подрыв взрывного устройства», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что следователям уже удалось доказать причастность к убийству ряда лиц, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами. «Мы не раскрываем их имена в интересах следствия и уверены, что те, кто планировал это убийство, еще пожалеют об этом», — подчеркнули в командовании.

Толстых был убит 8 февраля в 6:12 мск в своем кабинете в Макеевке. Один из бывших лидеров ДНР Игорь Стрелков на своей странице «ВКонтакте» написал, что, по его информации, по помещению, в котором находился Толстых, был произведен выстрел из гранатомета «Шмель». Эти данные ранее подтвердили и представители военного командования непризнанной республики. Подтверждали данные об убийстве Гиви в результате атаки из огнемета «Шмель» в оперативном командовании ДНР.

Лучшее за неделю