Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2017, 14:56
624

Глава «Хизбаллы» вдохновлен тем, что Белый дом занял «идиот» Трамп

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Руководитель радикального исламского движения «Хизбалла» Хасан Насрулла сомневается, что Дональду Трампу по плечу должность президента США.

«Мы настроены очень оптимистично по поводу того, что идиот расположился в Белом доме и хвастается своим идиотизмом, это начало освобождения для угнетенных всего мира», — цитирует Насруллу The Associated Press.

По словам главы «Хизбаллы», она сейчас значительно сильнее, чем при создании в начале 1980-х годов, и беспокоиться об угрозах от Запада ей не стоит.

Агентство напоминает, что Трамп заявил о намерении проводить жесткую политику против Ирана, союзником которого является ливанская шиитская группировка «Хизбалла».

По мнению Насруллы, Трамп показал «истинное лицо и всю глубину лицемерия» США, добавляет Anadolu.

В своей речи Насрулла также поддержал соглашение по перемирию в Сирии и после переговоров в Астане. «Движение поддерживает соглашение, способствующее национальному примирению и прекращению кровопролития в Сирии», — приводит оно слова главы организации.

Насрулла обрушился с критикой на «предвзятые» арабские СМИ, которые, по его словам, проводят планомерную пропаганду против «Хизбаллы», обвиняя ее в подрыве дипломатических усилий в Астане.

Лидер движения также считает, что власти Ливана должны пойти на диалог с режимом сирйиского президента Башара Асада, чтобы урегулировать миграционный кризис в стране. «Подумайте, что лучше? Молить международное сообщество о выделении гуманитарной помощи или же сотрудничество, которое поможет вернуть беженцев в родные дома?» — заявил он.

Лучшее за неделю