Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2017, 15:19
1915

СМИ: Убийство Ким Чен Нама обставили как розыгрыш

© СС0 Public Domain

Одна из исполнительниц убийства Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявила на допросе в Малайзии, что считала нападение шуткой. По ее словам, попутчики предложили ей разыграть одного из людей в аэропорту, пишет «РГ».

Она рассказала, что путешествовала в компании четырех мужчин и одной женщины, которые и предложили ей устроить трюк. Задержанная утверждает, что не подозревала, что этот человек был братом лидера КНДР. Поэтому она согласилась в шутку кинуть ему в лицо платок с отравленной жидкостью, которая, по данным СМИ, является самым сильным в мире ядом.

Ранее полиция Малайзии арестовала двух непосредственных исполнительниц покушения: 28-летнюю гражданку Вьетнама и 25-летнюю женщину с паспортом Индонезии. Сегодня стало известно об аресте третьего подозреваемого.

Тем временем австралийский телеканал ABC со ссылкой на директора южнокорейской разведки Ли Бен-Хо передает, что Ким Чен Нам был убит после того, как неоднократно просил младшего брата о помиловании. Еще в 2012 году Ким Чен Нам направил Ким Чен Ыну, который тогда только пришел к власти, прошение отозвать указ, предписывающий ему смертную казнь. В тот же год на Ким Чен Нама было совершено неудачное покушение.

О смерти старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына стало известно 14 февраля. Агентство «Ренхап» со ссылкой на источник сообщило, что он был убит в малайзийском аэропорту. Эту информацию подтвердили в полиции Малайзии. Сообщалось, что Ким Чен Нама отравили две неизвестные женщины, предположительно агенты режима КНДР.

По теме