Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2017, 20:36
1604

Расследованием Смоленской катастрофы займется НАТО

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

НАТО выразила готовность присоединиться к выяснению обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом заявил глава польского Минобороны Антони Мачеревич на полях министерской встречи НАТО в Брюсселе после переговоров с главнокомандующим объединенных вооруженных сил Альянса в Европе генералом Кертисом Скапаротти и главой МО Великобритании Майклом Фэллоном.  

«Я получил такое заявление как со стороны генерала Скапаротти, так и господина Майкла Фэллона», — цитирует Мачеревича агентство PAP.

Он отметил, что представители НАТО в ближайшее время присоединятся к работе Комиссии по исследованию авиаинцидентов гражданской авиации, которая действует в этой сфере. При этом точные сроки начала этой работы не называются.

От партнеров по альянсу Польша ожидает «полного сотрудничества, прежде всего в области передачи всей информации, которой располагает как НАТО, так и отдельные государства», а также технической помощи в специализированных исследованиях, для проведения которых у Польши нет необходимого оборудования.