Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 22:51
43415

Столтенберг ответил на ремарку Лаврова о «диалоге с позиции силы» между НАТО и РФ

Саммит НАТО в Варшаве © Фото с сайта www.nato.int

Североатлантический альянс настаивает на необходимости диалога с Россией, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности его генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

«Я знаю, с позиции силы», — сказал на это глава МИД РФ Сергей Лавров. «С предсказуемой позиции» — последовало уточнение генсека НАТО, передает «Интерфакс».

Выступая с заявлением после встречи с российским министром, Столтенберг сказал, что обсуждал с ним проблему конфликта на Украине. Генсек отметил, что у альянса и России по-прежнему сохраняются разногласия в оценке ситуации.

Глава НАТО также указал на необходимость достижения транспарентности во взаимодействиях воинских подразделений. Генеральный секретарь альянса напомнил о периодических облетах российскими военными самолетами американских кораблей и указал на недопустимость такой ситуации. Несмотря на то, что необходимый уровень прозрачности при проведении военных маневров достигнут, НАТО не собирается отменять решение о прекращении практического сотрудничества с Москвой, заявил Столтенберг.

О том, что с РФ нужно говорить с позиции силы, ранее заявлял новый министр обороны США Джеймс Мэттис. В ответ на это глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о бесперспективности такого подхода.