Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2017, 11:59
620

МИД России уверил Израиль, что Иран и «Хизбалла» уйдут из Сирии

© СС0 Public Domain

Боевики ливанской группировки «Хизбалла», а также иранские военные покинут Сирию, как только военный конфликт в стране будет урегулирован. Об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в ходе визита в Израиль.

«Я понимаю опасения Израиля по поводу присутствия в Сирии „Хизбаллы“ и (иранского, — ред.) Корпуса стражей исламской революции. Вы, конечно, опасаетесь, что они останутся в Сирии после войны», — заявил в интервью газете The Jerusalem Post Сыромолотов, курирующий вопросы борьбы с терроризмом.

Отвечая на соответствующий вопрос издания, он заявил, что все опасения Израиля на этот счет напрасны.

При этом Сыромолотов подчеркнул, что одни только военные средства не позволят добиться прекращения конфликта в Сирии. По его мнению, «одной из главных проблем является отделение оппозиции от террористов». «В прошлом году мы пытались прийти с США к соглашению на эту тему, но американцы тогда не сумели сделать различия между оппозицией и террористами», — добавил он.

Что же касается борьбы с экстремизмом, то, по словам представителя МИД РФ, мировое сообщество должно сформировать единый список международных террористов и создать систему мониторинга их перемещений. Кроме того, необходимо упростить экстрадицию международных террористов из одной страны в другую, потому что экстрадиционные процедуры занимают довольно много времени, отметил он.
 
Говоря о сотрудничестве России и Израиля в борьбе с терроризмом, Сыромолотов упомянул обмен информацией и взаимодействие в международных форумах, таких как ООН.
Лучшее за неделю