Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2017, 20:18
707

Посол РФ в Польше: Расследование Смоленской катастрофы не может быть завершено

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Многочисленные вопросы польской стороны не позволяют завершить расследование авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб экс-президент Польши Лех Качиньский. Об этом заявил посол России в Польше Сергей Андреев в интервью частному польскому телеканалу TVN24.
 
«Мы не можем завершить расследование, потому что с польской стороны остаются вопросы. Польские правоохранители говорят о том, что по-прежнему ищут ответы на вопросы, которые у них остаются. Мы готовы работать и искать эти ответы вместе», — ответил посол Сергей Андреев. 
 
Основным противоречием России и Польши в данный момент остается выдача обломков самолета, которой требует Варшава, считая их собственностью польского государства. Россия, в свою очередь, рассматривает элементы самолета как вещественное доказательство, необходимое для расследования авиакатастрофы.
 
«Никто не оспаривает, что обломки самолета, черные ящики — собственность Польши. До тех пор, пока расследование продолжается в России, эти свидетельства расследования остаются в распоряжении наших следователей», — сказал российский дипломат.
 
Польский правительственный ТУ-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на смоленский аэродром «Северный». Погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru