Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2017, 09:36
1492

В Конгрессе США потребовали отставки главы Минюста

© СС0

Генпрокурор и глава Минюста США Джефф Сешнс опроверг информацию газеты Washington Post о его встречах с послом России в США Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании президента Дональда Трампа.  

По его словам, он «никогда не встречался ни с кем из российских представителей для обсуждения выборов», а вся информация СМИ о его якобы контактах с российскими официальными лицами не соответствует действительности.

«Я никогда не встречался с российскими лицами для обсуждения вопросов избирательной кампании», — приводит его слова агентство Associated Press.

Тем временем лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора. По ее словам, Сешнс солгал под присягой в Конгрессе, не раскрыв факт разговоров, когда его спросили на слушаниях, общался ли кто-либо из предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами.

Появившаяся информация может стать причиной для Конгресса в очередной раз призвать создать специальный совет, который займется расследованием предполагаемой роли Москвы в выборах президента США. 

Отмечается, что в данное время Сешнс контролирует работу Департамента юстиции и ФБР, которые ведут расследование возможных связей России с окружением Трампа. 

Ранеее WP сообщила, что Джефф Сешнс в прошлом году дважды общался с послом России в США Сергеем Кисляком, однако предпочел скрыть этот факт от Конгресса. Встречи прошли в июле и в сентябре — в разгар предвыборной кампании президента Дональда Трампа, их содержание не раскрывается. 

При этом в ходе слушаний в Сенате перед своим вступлением в должность​ Сешнс заявил, что у него не было контактов с представителями России. Кисляк также не ответил на вопрос издания о возможных контактах с генпрокурором США до выборов.

Тайные встречи с послом России стоили должности советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну. Как утверждали СМИ, стороны обсуждали вопрос снятия санкций с РФ.

Лучшее за неделю