Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2017, 22:59
541

Белый дом раскритиковал СМИ за «разоблачение» связей Трампа с Россией

Белый дом © СС0 Public Domain
Представитель Белого дома Сара Сандерс в очередной раз выступила с опровержением данных СМИ о связях команды президента США Дональда Трампа с Россией.
 
«Президент отлично знает, каково было его участие (в общении с Россией) — оно было нулевое. Он тот человек, который отвечает за это в первую очередь, никаких контактов у него не было, и я думаю, что на этом вся история и должна сосредоточиться», — заявила она журналистам.
 
То же самое она сказала и по поводу «утечек» о том, что кто-то из волонтеров, работающих на Трампа, пересекался с российскими дипломатами. 
 
Кроме того, Сандерс, вслед за публикацией Трампа в Twitter, напомнила, что лидер демократов в сенате Чак Шумер, который требует отставки генпрокурора на том основании, что тот встречался с послом РФ в США, сам встречался с президентом России Владимиром Путиным.
 
«Чак Шумер сидит и пьет напитки с Путиным, и это не новость для СМИ, но, конечно, волонтер, работающий на предвыборный штаб и столкнувшийся с послом на конференции, где были десятки других послов, — это заслуживает новости?» — задалась вопросом Сандерс.

Ранее президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter фотографию, на которой лидер демократов в сенате Чак Шумер пьет чай и ест пирожок вместе с президентом России Владимиром Путиным.  

Глава государства сопроводил фото подписью, в которой назвал Шумера лицемером, намекая на то, что демократы постоянно упрекают команду Трампа в связях с Россией и инициируют расследования по этому поводу. 

Лучшее за неделю