Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2017, 04:40
407

Бой за временное чемпионство с участием Нурмагомедова отменен

© СС0 Public Domain

Организаторы турнира по микс-файт UFC 209 отменили бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Поединок за титул временного чемпиона в легком весе должен был пройти в Лас-Вегасе в ночь на 5 марта, но ему помешала экстренная госпитализация гостя из РФ.

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт обвинил во всем тренеров россиянина. «Команда Нурмагомедова решила просто взять и увезти бойца в случайную клинику в Лас-Вегасе. Вместо того, чтобы взять телефон и позвонить врачу Брианне Мэттисон, которая управляет всеми медицинскими операциями UFC. Они же решили сделать все по-своему и получили то, что вышло. Если бы они сделали все правильно, то бой, вероятно, можно было спасти», — заявил спортфункционер.

3 марта 28-летний дагестанский боец был госпитализирован из-за усиленной сгонки веса в сауне. Подозрения на камни в почках не подтвердились. Вскоре Хабиба выписали, он чувствует себя нормально.

Спортсмена поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Хабиб, у тебя есть огромные перспективы, есть желание и способности продолжить выступление в большом спорте, радовать нас всех новыми победами! Этот инцидент позволит тебе стать еще сильнее и уверенне в себе! Дорогой брат, держись, не переживай, помни, что лучшие бои, лучшие высоты еще впереди!» — написал лидер республики в соцсети.

 

Дорогой БРАТ Хабиб! В связи с сложившейся ситуацией вокруг отменённого титульного боя с Тони Фергюсон хочу напрямую обратиться к тебе! Знаю, что ты очень сильно переживаешь, а мы переживаем сто раз сильнее тебя. Но мы и миллионы твоих поклонников во всем мире также знаем, что ты настоящий боец, воин, сильный, волевой, безгранично храбрый и мужественный джигит. Ты никогда и ни перед кем не склонил голову, ни разу не проигрывал, побеждал убедительно, красиво, достойно. Двадцать четыре боя и двадцать четыре победы!!! Это лучше всяких слов характеризует нашего ХАБИБА! В спорте бывает всякое! На то это и спорт! Самое главное - никому и никогда не придёт в голову даже подумать, что это попытка уйти от поединка. Хабиб, у тебя есть огромные перспективы, есть желание и способности продолжить выступление в большом спорте, радовать нас всех новыми победами! Этот инцидент позволит тебе стать ещё сильнее и уверенне в себе! Дорогой БРАТ, держись, не переживай, помни, что лучшие бои, лучшие высоты ещё впереди! Аллаху Акбар! #Кадыров #Россия #Чечня #Хабиб #Нурмагомедов #UFC

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)