Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2017, 17:26
576

Лидер Кубы подверг Трампа жесткой критике

© СС0 Public Domain
Миграционная и торговая политика нового президента США Дональда Трампа несет угрозу мировой экономике и усилиям по борьбе с бедностью. Об этом заявил председатель Госсовета и Совмина Кубы Рауль Кастро.
 
«Новая программа американской администрации грозит спровоцировать чрезмерную и сосредоточенную на себе торговую политику, которая навредит конкурентоспособности нашей международной торговли, нарушит соглашения, касающиеся экологии… приведет к травле и высылке мигрантов», — цитирует Кастро «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.
 
По словам кубинского лидера, нельзя противостоять бедности, катастрофам и мигрантам, строя стены, необходимо стремиться к сотрудничеству, пониманию и миру.
 
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация Трампа полностью пересмотрит политику США в отношении Кубы. При этом, по его словам, Вашингтон уделит «особое внимание» сфере прав человека.
 
После победы на выборах в ноябре Трамп обещал отменить курс на нормализацию отношений с Кубой, если страна не пересмотрит условия договора на более выгодные для самого кубинского народа и для американцев.
 
В июле 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. Первые за более чем 50 лет переговоры экс-президента США Барака Обамы и кубинского лидера Рауля Кастро состоялись на саммите Америк в апреле 2015 года.