Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 08:10
65

Иракская армия освободила ряд правительственных зданий в Мосуле

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Спецназовцы из иракской армии очистили несколько правительственных здания в провинции Ниневия, столицей которого является Мосул, уничтожив при этом десятки террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Об этом сообщил представитель элитного подразделения Абделя Аль-Мухаммадави, передает Reuters.

Ранее иракские военные также рассказали, что им удалось прорвать оборонительные позиции террористов, освободить штаб-квартиру полиции Мосула, а также суд и вплотную приблизиться к узким улицам Старого города — исторического центра города, передавало иранское агентство Fars. По данным СМИ, боевики, оказавшиеся в окружении, продолжают упорно сражаться с иракскими войсками, в том числе минируют здания и направляют на солдат заминированные автомобили со смертниками за рулем, а также активно используют снайперов.

Операция по освобождению Мосула началась в конце прошлого года. Иракской армии удалось занять районы города на восточном берегу Евфрат, международный аэропорт, а также часть западного Мосула. По данным Международной организации по миграции (IOM), из Мосула с октября 2016 года бежали более 200 тыс. человек.