Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 10:30
672

КНДР: Запуск баллистических ракет — это отработка ударов по Японии

© СС0 Public Domain

Осуществленный Северной Кореей в ночь на 7 марта пуск четырех баллистических ракет является отработкой перспективных ударов по американским военным базам на территории Японии. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), передает «Интерфакс».

«Целью ракетных пусков являлось нанесение ударов по силам американского империализма в Японии при чрезвычайных обстоятельствах», — говорится в тексте.

Ранее из четырех ракет, запущенных Северной Кореей в сторону Японского моря, три упали в японской исключительной экономической зоне. Лидеры значительного числа стран мира, осудили действия Пхеньяна, подчеркнув, что ракетные пуски КНДР несут угрозу миру и стабильности в регионе.

С осуждением ракетных пусков выступил и генсек ООН Антониу Гутерриш. СБ ООН также планирует собираться на консультации в связи с испытаниями КНДР. Генеральный секретарь ООН уже обратился к руководству КНДР с призывом воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к полному соблюдению своих международных обязательств.