Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 11:28
1465

Медведев «без обиняков» заявил странам ЕАЭС, что насильно там никого не держат

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал участников ЕАЭС не «упражняться в подсчетах» цен на российский газ, сообщает РИА Новости.

«Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам… И не надо ничего доказывать и упражняться в подсчетах, все было бы гораздо дороже», — отметил Медведев на заседании Евразийского Межправсовета в Бишкеке.

Российский премьер попросил об этом надо помнить, в том числе, когда принимаются решения, которые блокируют или тормозят интеграцию. «Здесь никто никого насильно не держит», — предупредил Медведев.

Он добавил, что страны, входящие в ЕАЭС, за последние годы нарастили физический объем экспорта на российский рынок, все получили значительные льготы по энергетическому сотрудничеству.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.