Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 12:59
689

Китай выразил протест против размещения американской системы ПРО в Южной Корее

© FreeImages.com Content License

Китай пригрозил принять ответные меры на размещение американской системы ПРО в Южной Корее. Как сообщает Associated Press, в МИД Китая заявили протест и пригрозили, что все последствия этих шагов лягут на Вашингтон и Сеул

«Китай решительно выступает против развертывания американской системы ПРО в Южной Корее и безусловно примет необходимые меры для защиты национальных интересов и безопасности», — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

Ранее США направили два противоракетных комплекса THAAD в Южную Корею в ответ на испытания ракет Северной Кореей. Япония выразила официальный протест в связи с ракетными испытаниями КНДР. Между тем власти Северной Кореи заявили, что целью этих ракетных пусков были учения, во время которых отрабатывался возможные удары по американским базам в Японии.

Ситуацию прокомментировали и в России. Председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что испытание баллистических ракет Пхеньяном — только предлог для Вашингтона, с которым Россия будет «разбираться». «Под видом северокорейской угрозы они хотят если не сомкнуть кольцо вокруг России, то, по крайней мере, обложить ее с запада и востока», — предположил он.