Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 14:40
1541

Вице-спикер Рады обвинила РФ в использовании «пропаганды и лжи» на суде в Гааге

© СС0 Public Domain

Российская сторона на процессе в Гааге использует «пропаганду, манипуляции и ложь». Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, которая также представляет Украину в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы.

«РФ очень перевозбудилась по иску против нее. Процесс вызвал серьезное внимание в голландских и мировых СМИ, это все очень напрягает Москву», — отметила Геращенко.

«Нет никакого сомнения, что сегодня российская машина пропаганды, лжи, манипуляций работает в Гааге по полной. Слушаем, фиксируем, фиксируем каждый факт лжи, ибо за финансирование терроризма, и за нарушение прав человека, и за дискриминацию украинцев и крымских татар на оккупированных территориях, за заложников, за все РФ должна ответить», — заявила нардеп.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины к России относительно противодействия «финансированию терроризма и расовой дискриминации», которые продлятся до 9 марта. Сегодня, 7 марта, на заседании выступает российская сторона.