Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2017, 16:35
8252

Мининформполитики Украины составило «ТОП-5 лжи России в Гааге»

© СС0 Public Domain

Министерство информационной политики Украины изучило факты «дезинформации и пропаганды» в словах российского представителя на Международном суде в Гааге. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

«Использует (российский представитель на суде в Гааге — „Росбалт“) также вопрос блокады, называя Украину саму спонсором терроризма. Отрицает результаты расследования JIT по MH17 и обвиняет Украину в использовании БУК-М1. Итак, полный пакет. И это только начало…» — говорится в сообщении Золотухина.

Кроме того, заместитель министра составил так называемый «ТОП-5 лжи» российской стороны в Международном суде в Гааге, в котором перечислил следующие пункты:

«1. События на востоке Украины являются не военной агрессией, а внутриукраинским конфликтом. (…)

2. MH17 мог быть сбит украинскими военными, поскольку соответствующие части ВСУ и техника, также могли находиться близко к месту катастрофы. (…)

3. Российского оружия и военных РФ нет на Донбассе. (…)

4. Украина не придерживается Минских договоренностей. (…)

5. Блокада (Донбасса — „Росбалт“) свидетельствует о том, что Украина сама является спонсором терроризма (…)».

Ранее депутат Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что российская сторона на процессе в Гааге использует «пропаганду, манипуляции и ложь».

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины к России относительно противодействия «финансированию терроризма и расовой дискриминации», которые продлятся до 9 марта. Сегодня, 7 марта, на заседании выступила российская сторона.