Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2017, 15:50
293

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины заявило о нехватке антрацита

© Фото с сайта tomsk.fas.gov.ru

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины — комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» заявило о нехватке углей марок «АШ» и «АС» (антрацит), которые используются в процессе выплавки металла, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Предприятие также готовится к веерным отключениям электроэнергии в Днепропетровской области.

«Уже сейчас предприятие испытывает нехватку углей марок „АШ“ и „АС“, которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что компания разработала кризисный план работы в условиях введения чрезвычайных мер в сфере энергетики.

«Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области», — сообщили в пресс-службе, добавив, что дефицит сырья и ограничение электроснабжения могут привести к сокращению выпуска продукции.

«В настоящее время все структурные подразделения работают в штатном режиме. Однако возможным последствием блокады может стать сокращение производства», — сообщили в компании, добавив, что «АрселорМиттал Кривой Рог» предпримет все возможные меры, чтобы не допустить сбой производственной деятельности и срыв договорных обязательств по экспорту своей продукции.

Напомним, в конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду ДНР и ЛНР, что привело к острому дефициту угля для металлургической промышленности и энергетики страны.

Как сообщалось ранее, потери металлургической отрасли Украины из-за блокады Донбасса могут составить 3,5 млрд долл. по итогам года.