Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2017, 11:38
608

Западные СМИ: Мутко не дали избраться в совет ФИФА

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко © Фото с сайта kremlin.ru

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не смог пройти проверку на соответствие требованиям Международной федерации футбола (ФИФА). Теперь, как утверждает The Associated Press, чиновник не сможет не сможет баллотироваться в совет ФИФА.

Кандидатура Мутко была отвергнута по причине того, что Мутко также занимает пост вице-премьера РФ, сказал агентству близкий к ситуации источник.

На запланированных на 5 апреля выборах в борьбе за четыре места в совет должны были сойтись пять европейских кандидатов: экс-министр спорта РФ Мутко, киприот Костакис Кутсокумнис, венгр Шандор Чани, исландец Гейр Торстейнсон и бывший игрок «Милана» черногорец Деян Савичевич.

По версии западного агентства, несоответствие Виталия Мутко требованиям ФИФА касается правила о невмешательстве государства в футбол. Отмечается, что решение мировой федерации не имеет отношения к масштабному скандалу о допинге в российском спорте.

Глава РФС может обжаловать недопуск в выборам в совет ФИФА в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне (CAS), также сказано в сообщении AP.

Лучшее за неделю