Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2017, 12:35
295

Асад: Против ИГ серьезно борется только Россия

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия является единственной страной, которая серьезно борется с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). США все это время совершали лишь «косметические» операции, заявил президент Сирии Башар Асад, передает агентство Sana.

 «Единственный серьезный участник в этом отношении — это Россия, которая действительно борется с ИГ в кооперации с нами», — отметил президент Сирии.

Также Асад коснулся переговорного процесса по Сирии. Он заявил, что Дамаск не ожидал от межсирийских переговоров в Женеве результата, но считает их позитивным шагом.  

«Мы пошли на эту встречу, потому что считаем, что любой тип диалога может стать хорошим шагом к решению, потому что даже эти люди, которые являются террористами или относятся к террористам и зарубежным странам, они могут поменять свое мнение и вернуться к нормальной жизни», — отметил Асад и подчеркнул, что именно поэтому они не ожидали, что Женева «даст какие-либо результаты, но это шаг, и это будет долгий путь».   Сирийский лидер не исключил новых раундов межсирийских переговоров в Женеве или в Астане.