Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2017, 16:17
408

В НАТО решили вести конструктивный диалог с Россией

© Фото freestock.ca
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс заинтересован в выстраивании конструктивных отношений с Россией в рамках Совета РФ-НАТО (СРН). 
 
«Россия является нашим соседом, всегда будет им оставаться, поэтому альянс должен стремиться строить конструктивные отношения с ней», — сказал Столтенберг журналистам, представляя свой ежегодный доклад НАТО за 2016 год.
 
По его словам, сотрудничество с Россией необходимо для снижения рисков инцидентов, несчастных случаев и напряженности.
 
В докладе альянса, однако, отмечается, что диалог станет лишь дополнением к политике сдерживания и обороны, а также будет возможен лишь на базе взаимности.
 
«Это важно во избежание недопонимания, просчетов и ненамеренной эскалации, это позволит увеличить прозрачность и даст возможность прогнозирования», — сообщается в документе.
 
Столтенберг напомнил, что в 2016 году состоялось три заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов для обсуждения ситуации на Украине, мер военной транспарентности в Европе и ситуации в Афганистане.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru