Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2017, 20:59
1191

Илон Маск готов помочь Украине с источниками энергии

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал на странице в Twitter о своем проекте по сохранению возобновляемой энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2.

При этом подобный проект, по его словам, вполне может быть реализован и на Украине. Так он ответил на соответствующий вопрос одного из пользователей.  

«Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250$ за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому все абсолютно прозрачно», — написал Маск.

На эту идею мгновенно отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, написав, что Украина готова стать площадкой для испытания инновационных технологий. Кроме того, он выразил надежду, что разговор будет продолжен.  

«Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее», — написал Гройсман.

Маск намерен установить в Южной Австралии аккумуляторную систему хранения энергии Powerwall 2 за 100 дней, что обойдется стране даром, если система не начнет полноценно функционировать за это время.