Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2017, 13:59
532

В Раде недоумевают, почему среди участников блокады Донбасса так много «уголовников»

© Фото с сайта rada.gov.ua

У участников блокады Донбасса были найдены гранаты, а также среди них есть ранее судимые лица. Об этом заявил представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов на пленарном заседании украинской Верховной рады во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У меня возникает несколько вопросов. Если мы говорим, что оружие было зарегистрировано, то откуда взялись гранаты. Насколько я знаю украинское законодательство, они не могут быть зарегистрированы. Второй вопрос: почему там не было политиков и почему они подставили ветеранов, которые искренне верят в идею?» — заявил Герасимов.

Он также добавил: «Третий вопрос: почему там было очень много ранее судимых?»

В то же время Герасимов подчеркнул, что блокада Донбасса выгодна прежде всего России.

«Или кто-то сомневается, что у нас происходит российская агрессия против Украины? Я думаю, что нет! Кто-то сомневается, что Кремль ведет эту войну не только на линии фронта, но и внутри нашей страны: информационно, экономически, политически. Когда мы говорим о блокаде, прежде всего, мы должны четко понимать, кому на руку она работает. Она работает на террористов и захватчиков», — сказал он.

По словам народного депутата, в понедельник украинская полиция обратилась к участникам блокады в Донбассе с просьбой сдать найденное оружие, «на что она получила отказ».

Кроме того, представитель фракции обратил внимание на ночные события в облсоветах, имеющие провокационный характер и призванные расшатать ситуацию в стране.

«Кто-то очень хочет открыть на полную внутренний фронт и раскатать ситуацию в стране. Но давайте зададим очень простой вопрос — кому это выгодно. Ответ прост: это выгодно агрессору. … Мы должны быть едины против агрессора. Поддерживаю я борьбу с контрабандой? Да, мы все должны объединиться для того, чтобы никакая контрабанда не прошла через линию фронта. Но когда мы говорим, что под угрозу попадает экономический рост, рабочие места, зарплаты и пенсии, то мы должны четко расставлять приоритеты», — подчеркнул депутат.

Напомним, в ночь на вторник в нескольких городах Украины прошли митинги с требованиями освободить задержанных в Кривом Торце активистов блокады Донбасса. Сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала 43 человека с оружием, которые потом были отпущены на свободу.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru